Käse-Rezepte
Makkaronisalat
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ob im Osten oder im Westen, im Süden oder im Norden – Nudelsalat mit Käse ist einfach ein Muss auf jeder Party.
Zutaten:
Für den Salat:
200 g kleine Makkaroni
100 g Kabanossi
300 g Alter Schwede in Scheiben, nach Wunsch Rinde abschneiden
100 g getrocknete Tomaten in Öl
½ Bund Basilikum
1 kleines Glas Kapern, Abtropfgewicht 60 g
1 kleines Glas schwarze Oliven ohne Stein, Abtropfgewicht ca. 80 g
Für die Salatsauce:
4 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
? TL Salz
1 EL flüssiger Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkernöl
Zubereitung:
1. Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und unter fließend kaltem Wasser abkühlen. Gut abtropfen lassen. Kabanossi in dünne Scheiben, Alten Schweden in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Tomaten und Basilikum in feine Streifen schneiden und mit abgetropften Kapern, Oliven, Kabanossi, Altem Schweden und Makkaroni mischen.
3. Für die Salatsauce alle Zutaten bis auf das Öl zusammenrühren und kräftig abschmecken. Zum Schluss das Öl unterrühren und unter die Salatzutaten mischen.