Käse-Rezepte
Raclette
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Den Alten Schweden erwärmen? Das riecht doch fürchterlich! Nein, muss es nicht, wenn Sie die Zutaten unterm Raclette erst erwärmen und den Käse nur kurz schmelzen.
Zutaten:
600 g festkochende Kartoffeln
20 ca. 3 mm dicke Scheiben Alter Schwede
Beilagenvariante 1: klassisch
1 kleines Glas Cornichons, Abtropfgewicht ca. 190 g
1 kleines Glas Silberzwiebeln, Abtropfgewicht ca. 190 g
1 kleines Glas Mixed Pickles, Abtropfgewicht ca. 190 g
Beilagenvariante 2: spicy
100 g Champignons in Scheiben
4 Hähnchenbrüste, gebraten, in Scheiben geschnitten, gewürzt mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Chili
200 g frische Ananas, in Stücke geschnitten
Beilagenvariante 3: grüner Garten
400 g Brokkoliröschen, 4 Minuten in Salzwasser gekocht, kalt abgeschreckt
200 g Zuckerschoten, 1 Minute in Salzwasser gekocht, kalt abgeschreckt
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten, 1 Minute in Salzwasser gekocht, kalt abgeschreckt
Zubereitung:
1. Raclettegrill auf dem Tisch installieren. Gründlich abgebürstete Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und zugedeckt auf der Heizplatte des Raclettegrills warm halten. Käsescheiben halbieren und auf einer Platte anrichten.
2. Übrige Zutaten auf Tellern oder Platten vorbereitet anrichten, denn „gekocht“ wird bei Tisch.
3. Bei der klassischen Variante lässt man eine Scheibe Alter Schwede im Pfännchen unter dem Grill schmelzen und gießt sie über die heißen, gepellten Kartoffeln. Dazu Cornichons, Silberzwiebeln und Mixed Pickles essen. Bei den übrigen Varianten vorbereitete Zutaten wahlweise kurz im Pfännchen unter dem Grill erwärmen, eine Scheibe Alter Schwede daraufgeben und schmelzen lassen.