Rezepte

Käse-Rezepte

Raclette

Raclette

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 45 Minuten



Den Alten Schweden erwärmen? Das riecht doch fürchterlich! Nein, muss es nicht, wenn Sie die Zutaten unterm Raclette erst erwärmen und den Käse nur kurz schmelzen.



Zutaten:

600 g festkochende Kartoffeln

20 ca. 3 mm dicke Scheiben Alter Schwede



Beilagenvariante 1: klassisch

1 kleines Glas Cornichons, Ab­tropf­ge­wicht ca. 190 g

1 kleines Glas Silberzwiebeln, Ab­tropf­ge­wicht ca. 190 g

1 kleines Glas Mixed Pickles, Ab­tropf­ge­wicht ca. 190 g



Beilagenvariante 2: spicy

100 g Champignons in Scheiben

4 Hähnchenbrüste, gebraten, in Scheiben geschnitten, gewürzt mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Chili

200 g frische Ananas, in Stücke geschnitten



Beilagenvariante 3: grüner Garten

400 g Brokkoliröschen, 4 Minuten in Salzwasser gekocht, kalt ab­ge­schreckt

200 g Zuckerschoten, 1 Minute in Salzwasser gekocht, kalt ab­ge­schreckt

1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten, 1 Minute in Salzwasser gekocht, kalt ab­ge­schreckt



Zubereitung:

1. Raclettegrill auf dem Tisch installieren. Gründlich abgebürstete Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und zugedeckt auf der Heizplatte des Raclettegrills warm halten. Käsescheiben halbieren und auf einer Platte anrichten.

2. Übrige Zutaten auf Tellern oder Platten vorbereitet anrichten, denn „gekocht“ wird bei Tisch.

3. Bei der klassischen Variante lässt man eine Scheibe Alter Schwede im Pfännchen unter dem Grill schmelzen und gießt sie über die heißen, gepellten Kartoffeln. Dazu Cornichons, Silberzwiebeln und Mixed Pickles essen. Bei den übrigen Varianten vorbereitete Zutaten wahlweise kurz im Pfännchen unter dem Grill erwärmen, eine Scheibe Alter Schwede daraufgeben und schmelzen lassen.


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