Rezepte

Käse-Rezepte

Bunte Käsespieße

Bunte Käsespieße

Zutaten


Zubereitung

Für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 25 Minuten



Keine Lust auf langweilige Käsewürfel aus Gouda oder Butterkäse? Dann reichen Sie als Appetizer oder Snack doch mal unsere würzigen Spieße mit Altem Schweden.



Zuteten:

2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben Alter Schwede, ca. 200 g

16 Physalis, ca. 100 g (Kapstachelbeeren)

4 Feigen

150 g grüne Weintrauben

8 Scheiben Serranoschinken

8 lange Holzspieße oder Schaschlikspieße



Zubereitung:

1. Vom Alten Schweden die Rinde dünn abschneiden. Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

2. Physalis aus der Schale pulen, gründlich abwaschen. Feigen vierteln, Weintrauben abzupfen. Serranoschinken längs halbieren.

3. Abwechselnd Käsewürfel, Serranoschinken, Physalis, Feigenviertel und Weintrauben auf die Spieße stecken, dabei die Schinkenscheiben wellenförmig immer wieder zwischen Obst und Käse stecken. Da ist Fingerfertigkeit gefragt!


Rezepte

Strammer Käse-Max

Strammer Käse-Max

Rezepte

Friesenbrot

Friesenbrot

Rezepte

Mecklen-Burger

Mecklen-Burger

Rezepte

Datschabrot

Datschabrot

Rezepte

Käse-Igel

Käse-Igel

Rezepte

Mecklenburger Rollmops

Mecklenburger Rollmops

Rezepte

Schichtsalat

Schichtsalat

Rezepte

Pikante Käse-Cracker

Pikante Käse-Cracker

Rezepte

Käse-Minis

Käse-Minis

Rezepte

Schwedentoast

Schwedentoast

Rezepte

Frühstücksweltmeister

Frühstücksweltmeister

Rezepte

Gefülltes Finnbrod

Gefülltes Finnbrod

Rezepte

Wessi-Krusta

Wessi-Krusta

Rezepte

Makkaronisalat

Makkaronisalat

Rezepte

Raclette

Raclette

Rezepte

Mecklenburger Käseplatte

Mecklenburger Käseplatte

Rezepte

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG