Käse-Rezepte
Bunte Käsespieße
Zutaten
Zubereitung
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Keine Lust auf langweilige Käsewürfel aus Gouda oder Butterkäse? Dann reichen Sie als Appetizer oder Snack doch mal unsere würzigen Spieße mit Altem Schweden.
Zuteten:
2 ca. 1,5 cm dicke Scheiben Alter Schwede, ca. 200 g
16 Physalis, ca. 100 g (Kapstachelbeeren)
4 Feigen
150 g grüne Weintrauben
8 Scheiben Serranoschinken
8 lange Holzspieße oder Schaschlikspieße
Zubereitung:
1. Vom Alten Schweden die Rinde dünn abschneiden. Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2. Physalis aus der Schale pulen, gründlich abwaschen. Feigen vierteln, Weintrauben abzupfen. Serranoschinken längs halbieren.
3. Abwechselnd Käsewürfel, Serranoschinken, Physalis, Feigenviertel und Weintrauben auf die Spieße stecken, dabei die Schinkenscheiben wellenförmig immer wieder zwischen Obst und Käse stecken. Da ist Fingerfertigkeit gefragt!