Käse-Rezepte
Teigtürmchen mit Käse-Obst-Füllung
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
50 g Mehl
50 g Puderzucker
50 g flüssige Butter
2 Eiweiß (von Eiern Kl. M)
90 g Kiwi
100 g Erdbeeren
100 g Nektarinen
200 g Himbeeren
2 cl Portwein
80 g Zucker
1 El Zitronensaft
100 g Frico Old Dutch Master
Pfefferminzblättchen
Zubereitung
Gesiebtes Mehl, Puderzucker, Butter und Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren. Eine dreieckige Pappschablone mit Seitenlängen von 12,5 cm, 10 cm und 7,5 cm anfertigen. 16 Dreiecke auf Backpapier aufmalen und auf einem Blech mit Teig ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Einschubleiste in ca. 5 Minuten braun backen. Kiwi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Nektarine waschen, in dünne Spalten schneiden. Himbeeren verlesen, mit Portwein, Zucker und Zitronensaft pürieren. Käse entrinden und fein hobeln. Auf 4 Tellern jeweils vier Teigdreiecke mit Obststücken und Käsescheiben dekorativ füllen. Mit Himbeersoße und Minzblättchen anrichten und sofort servieren.
Kalorien pro Person:
ca. 386 kcal / 1.614 kJ