Käse-Rezepte
Lustenberger 1862 Burger
Zutaten
• 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g)
• 1 Ei
• 60g Lustenberger 1862, erhältlich in jeder Aldi-Süd-Filiale
• 50g grüne Erbsen
• 1 EL Maizena
• ½ TL Salz, Pfeffer
• 1 Kartoffel (ca. 100g)
• 4 Brötchen (z. B. Vollkornbrötchen mit Kernen)
• 1 Tomate
• 4 Salatblätter
Zubereitung
1. Kichererbsen abgiessen und mit der Gabel zerdrücken, so dass eine breiige Masse entsteht. Ei mit dem Handmixer verquirlen, mit den Kichererbsen verrühren. Lustenberger 1862, grüne Erbsen und Maizena beigeben, würzen. Kartoffel an der Rösti-Raffel reiben, alles zu einer kompakten Masse vermengen. Flache Burger formen.
2. Etwas Öl in die heisse Bratpfanne geben und die Burger 7-10 Min. von jeder Seite knusprig anbraten.
3. Die Brötchen aufschneiden, mit den fertigen Burger, einem Salatblatt und einer Scheibe Tomate belegen, zudecken, sofort servieren.
Tipp: Kurz vor Ende der Bratzeit eine Scheibe Lustenberger 1862 auf den Burger legen und schmelzen lassen.
Jede Woche neue leckere Rezepte: www.lustenberger1862.com/de-DE/rezepte