Käse-Rezepte
Brunch-Tierli
Zutaten
• ½ kg Zopfmehl
• ½ EL Salz
• ¼ TL Zucker
• 60g Butter
• ½ Hefewürfel (21g)
• 3 dl Milch
• 1Ei
• 100g Lustenberger 1862, gerieben, erhältlich in jeder Aldi-Süd-Filiale
• 1-2 EL Milch
• Schokoladen-Würfel oder Rosinen zur Dekoration
Zubereitung
1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden.
2. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen (nicht zu heiss, Hefe verträgt maximal 40 Grad), mit Butter, Eiweiss und den geriebenen Lustenberger 1862 verrühren und in die Mulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 5/4h aufgehen lassen.
3. Teigtiere formen (z.B. Häschen, Schweinchen und Schildkröten), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit 1-2 EL Milch verquirlen, Tierchen damit bestreichen und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
4. Mit Rosinen oder Schokoladen-Würfeln Augen formen, Tiere nochmals mit der Eimilch bestreichen und in der unteren Ofenhälfte 20 Minuten bei 200 Grad Minuten backen.
Jede Woche neue leckere Rezepte: www.lustenberger1862.com/de-DE/rezepte