Käse-Rezepte
Gebackener Heumilch-Emmentaler mit Steinpilzen und Kürbis
Zutaten
2 Eier
Mehl und Brösel zum Panieren
200 g Heumilch-Emmentaler
1 Apfel
250 ml Öl zum Herausbacken
100 g Hokkaidokürbis
40 ml Olivenöl
100 g Steinpilze
10 g Schalotten
1 TL Heumilch-Butter
Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Brösel in zwei weiteren Suppentellern bereitstellen. Emmentaler in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und rund ausstechen. Apfel ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit der gleichen Größe ausstechen. Emmentaler und Apfelscheiben übereinander schichten (jeweils drei Stück) und mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Öl in einem Topf erhitzen und den Heumilch-Emmentaler ca. 2 – 3 Minuten goldgelb backen lassen.
Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Im Anschluss in einer Pfanne mit Olivenöl langsam braten und ca. 5 Minuten bei 160 °C ins Backrohr schieben. Kürbis aus dem Backrohr nehmen, die geputzten und grob geschnittenen Steinpilze beigeben und zusammen noch mal leicht rösten. Fein geschnittene Schalotten und Butter beigeben, fertig rösten, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Petersilie abschmecken.
Den gebackenen Emmentaler mit einem Küchenpapier abtupfen, in der Mitte durchschneiden und zusammen mit Kürbis und Steinpilzen servieren.