Käse-Rezepte
Käsecremesuppe mit Zucchini und roter Paprika
Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Chilischote
3 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Adler Edelcreme® Sahne
Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, putzen, abspülen und fein schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch und Brühe angießen und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2. Zucchini abspülen. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die Kernchen entfernen. Zucchini und Paprika klein schneiden. Restliche Butter erhitzen. Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Adler Edelcreme® in Stückchen in die Suppe einrühren und schmelzen lassen. Gemüse in die Suppe geben und nochmals abschmecken. Die Suppe mit Kresse bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion ca.
Kalorien: 296 kcal Joule: 1243 J Protein: 12 g Fett: 22 g Kohlenhydrate: 12 g