Käse-Rezepte
Heumilch-Käsesuppe mit Ingwer und Chili
Zutaten
1 Zwiebel
200 g Erdäpfel
1 Liter Gemüsebrühe
150 g Heumilch-Emmentaler
150 ml Heumilch-Schlagobers
2 EL Heumilch-Sauerrahm
Heumilch-Butter
50 g frischer Ingwer
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Erdäpfel schälen, würfeln und mit der Zwiebel in einem Topf leicht rösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Erdäpfel weich kochen lassen. Den Käse in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Ingwer schälen und in die Suppe reiben. Den Käse bei geringer Hitze schmelzen lassen. Zum Schluss Schlagobers und Sauerrahm beigeben, mit einem Mixstab fein mixen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Tipp: Schlagen Sie die Suppe direkt vor dem Servieren mit brauner Butter auf. Dazu passt sehr gut leichtes Knoblauchbrot.