Käse-Rezepte
Heumilch-Käsfladen
Zutaten
Zutaten Teig:
500 g Mehl
1 TL Salz
30 g Hefe
1 Ei
Zucker
60 g Heumilch-Butter
Zutaten Fülle:
500 g Zwiebeln
400 g Heumilch-Bergkäse
200 g Heumilch-Emmentaler
200 g würziger Heumilch-Schnittkäse
1/8 Liter Heumilch
2 Eier
Mehl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, das Ei und etwas Zucker dazugeben. Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten und ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen, auf einem Backblech auswalken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Fülle: Die Zwiebeln fein schneiden und den geriebenen Käse untermischen. Milch, Eier, etwas Mehl, Salz und Pfeffer der Masse zufügen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Käsfladen auf 180 °C ca. eine halbe Stunde backen, bis er goldgelblich und leicht bräunlich ist.