Käse-Rezepte
Heumilch-Polsterzipf
Zutaten
250 g Blätterteig
200 g Lauch
Heumilch-Butter
100 ml Heumilch-Schlagobers
100 g Heumilch-Bergkäse
100 g Heumilch-Emmentaler
100 ml Heumilch-Sauerrahm
1 Ei zum Bestreichen
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. In Butter leicht anschwitzen, mit Schlagobers ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit geriebenem Käse und Sauerrahm vermischen, danach mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig auf 2 mm ausrollen, in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, die Ränder mit Ei bepinseln und mit der Lauch-Käse-Fülle belegen. Teig-Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen und bei 180 °C 10 Minuten backen.
Tipp: Anstelle von Lauch können Sie nach Belieben frisches Gemüse der Saison verwenden.