Käse-Rezepte
Salzburger Heumilch-Käseknödel
Zutaten
250 g Vollkornbrötchen, altbacken
250 g Heumilch-Emmentaler in Würfel
2 Eier
20 g Weizenmehl
Salz
Muskat
1 Zwiebel
100 g Heumilch-Butter
1 Bund Schnittlauch
2 Liter Gemüsesuppe
Zubereitung
Brot grob zerkleinern und mit ein wenig heißer Suppenbrühe übergießen. Käse, Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 20 Minuten ziehen lassen, bis die Brotstücke gut durchweicht sind. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten. Schnittlauch schneiden und in die Masse kneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Sollte die Masse sehr weich sein, noch ein wenig Mehl zugeben. Mit nassen Händen Knödel formen. In die siedende Gemüsesuppe legen und bei schwacher Hitze 10 – 15 Minuten ziehen lassen.
Käseknödel in der Suppe mit Schnittlauch servieren.