Rezepte

Käse-Rezepte

Nudelauflauf „Tomato“

Nudelauflauf „Tomato“

Zutaten

Zutaten für eine Auflaufform (30 cm x 24 cm):



250 g Nudeln (Farfalle)

125 g Hackfleisch

5 kleine oder 4 große Tomaten

2 rote Paprika

3 EL Tomatenmark

2 EL Creme Fraiche

200 ml Milch

70 g Kerrygold Original Irischer Butterkäse, klein gewürfelt

30 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, klein gewürfelt

1 EL Gemüsebrühe

frischer Basilikum

Salz, Pfeffer

Butter zum Ausfetten der Auflaufform


Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und zur Seite stellen.

Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Danach etwas abkühlen lassen und die Haut der Tomate mit einem Messer abziehen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Paprika in kleine Würfel schneiden, Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken. Dann Hackfleisch anbraten und leicht salzen und pfeffern. Nacheinander Paprika, Tomaten, Tomatenmark, Creme Fraiche, Milch und Brühe zugeben und gut verrühren. Zum Schluss mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln unterheben und anschließend in die Auflaufform geben. Käse mischen und den Auflauf gleichmäßig bestreuen.



Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) ca.

20 - 30 Minuten backen.


Rezepte

Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo

Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG