Käse-Rezepte
Nudelauflauf „Tomato“
Zutaten
Zutaten für eine Auflaufform (30 cm x 24 cm):
250 g Nudeln (Farfalle)
125 g Hackfleisch
5 kleine oder 4 große Tomaten
2 rote Paprika
3 EL Tomatenmark
2 EL Creme Fraiche
200 ml Milch
70 g Kerrygold Original Irischer Butterkäse, klein gewürfelt
30 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft, klein gewürfelt
1 EL Gemüsebrühe
frischer Basilikum
Salz, Pfeffer
Butter zum Ausfetten der Auflaufform
Zubereitung
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und zur Seite stellen.
Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Danach etwas abkühlen lassen und die Haut der Tomate mit einem Messer abziehen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Paprika in kleine Würfel schneiden, Basilikum waschen, Blätter abzupfen und hacken. Dann Hackfleisch anbraten und leicht salzen und pfeffern. Nacheinander Paprika, Tomaten, Tomatenmark, Creme Fraiche, Milch und Brühe zugeben und gut verrühren. Zum Schluss mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln unterheben und anschließend in die Auflaufform geben. Käse mischen und den Auflauf gleichmäßig bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) ca.
20 - 30 Minuten backen.