Käse-Rezepte
Lauch-Quiche mit Gojibeeren und Bergkäse Lauch-Quiche mit Gojibeeren und Heumilch-Bergkäse
Zutaten
Zutaten Teig:
80 g Weizenvollkornmehl
20 g gemahlene Haselnüsse
60 g Heumilch-Naturjoghurt
20 g weiche Heumilch-Butter
1 Prise Salz
Zutaten Belag
250 g Lauch (geputzt gewogen)
200 g rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Heumilch-Butter
25 g Gojibeeren, getrocknet
Salz
Pfeffer
100 g Heumilch-Bergkäse
250 g Heumilch-Sauerrahm
2 Eier
Thymian
Zubereitung
Aus Mehl, Haselnüssen, Joghurt, der weichen Butter und einer Prise Salz einen Mürbteig kneten. Die Teigkugel mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Lauch in feine Ringe schneiden und die Zwiebel fein hacken. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erwärmen. Lauch, Zwiebel und Gojibeeren zufügen und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Käse fein reiben. Aus Sauerrahm, Eiern, Salz, Pfeffer und Thymian einen Guss verquirlen. Die Hälfte des Käses in den Guss geben und abschmecken.
Eine Quicheform einfetten und einbröseln. Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Belag darauf verteilen und den Guss darüber leeren und gut verstreichen. Den restlichen Käse auf die Quiche streuen und etwa 35 - 40 Minuten backen.
Tipp: Am besten schmeckt dazu ein frischer Blattsalat der Saison!