Käse-Rezepte
Wald- und Wiesensalat mit Heumilch-Emmentaler
Zutaten
120 g Eierschwammerl
100 g Blattsalatmischung
100 g Himbeeren
70 g Heumilch-Emmentaler
1 EL Walnussöl
1,5 EL Himbeeressig
1 TL Honig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Zweige frischer Thymian
Zubereitung
Eierschwammerl putzen und in Stücke schneiden. Die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Himbeeren waschen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Für das Dressing das Walnussöl mit dem Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen.
Olivenöl in der Pfanne erwärmen und die Eierschwammerl kurz sautieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Salatblätter, die Käsewürfel und den Großteil der Himbeeren mit der Marinade vermischen, einige Himbeeren zur Dekoration beiseite stellen. Abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den warmen Pilzen bestreuen. Die restlichen Himbeeren zum Garnieren verwenden.
Tipp: Wer kräuterkundig ist, kann den Blattsalatmischung mit Wildkräutern aller Art ergänzen.