Käse-Rezepte
Château Heitenried: Dinkel-Cracker
Zutaten
• 300g Château Heitenried, gerieben. Erhältlich bei REWE
• ½ Hefewürfel
• 2.5dl Wasser
• 500g Urdinkel-Vollkornmehl
• 1 TL Salz
• 5 EL Olivenöl
• 1 Eigelb
• 1 EL Sesam
• 1 EL Kümmel
Zubereitung
1. Hefe im lauwarmen Wasser (max. 40 Grad) auflösen. Mit Mehl, Salz, Olivenöl und 140g Château Heitenried zu einem Teig verarbeiten und gut durchkneten.
2. Den fertigen Teig zu zwei Kugeln formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3. Die beiden Teighälften auf je einem Backpapier dünn ausrollen, auf ein Blech (ca. 30x40cm) legen und in Rauten schneiden.
4. Mit dem verrührten Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kümmel und dem restlichen Château Heitenried (160g) bestreuen.
5. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Tipp: Die Dinkel-Cracker eignen sich zum Apéro, zum Dippen oder können wie Knäckebrot mit frischen Zutaten belegt werden.
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