Käse-Rezepte
Linsen-Käse-Suppe
Zutaten
• 200g Diabolo Gourmet, gerieben
• 150g Linsen
• 5 dl schwach gewürzte Gemüsebouillon
• 1 Zwiebeln
• 1 Stange Lauch
• 120g Speckwürfeli
• 1 dl Weißwein
• 1-2 EL Stärkemehl
Zubereitung
1. Die Linsen gemäss Packungsbeilage weichkochen.
2. Gemüsebouillon vorbereiten und auskühlen lassen.
3. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
4. Speckwürfeli anbraten (ohne Öl), Zwiebel und Lauch dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, kurz einkochen lassen.
5. Stärkemehl in die ausgekühlte Bouillon einrühren, in die Pfanne geben, aufkochen lassen und ca. 10min auf kleiner Stufe köcheln lassen.
6. Den geriebenen Diabolo Gourmet einrühren, die Linsen beifügen, servieren.
Tipp: Falls die Suppe zu dünn wird oder sich scheiden will: nochmals 1EL Stärkemehl in etwas Wasser oder Weisswein auflösen und einrühren.
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