Käse-Rezepte
Mediterrane Polenta
Zutaten
• 250 g Raclette LeSuperbe
• 6 Tomaten
• 2 Lauchstangen
• 75 g schwarze Oliven
• 1 Zwiebel
• 6 Knoblauchzehen
• Olivenöl
• 4 EL frischer Thymian
• 6 Zweige Rosmarin
• 3 dl Weisswein
• Salz, Pfeffer
• 7.5 dl Wasser
• 180 g Polenta
Zubereitung
1. Raclette Le Superbe und Tomaten fein würfeln, Lauch und Oliven in feine Ringe schneiden.
2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten.
3. Lauch und Rosmarinzweige beigeben, mit Weisswein ablöschen, würzen und knapp weich kochen.
4. In der Zwischenzeit die Polenta zubereiten: Wasser aufkochen, salzen, Polenta einrühren und ca. 2 min köcheln lassen. Anschliessend die Raclette-Würfel einrühren und nochmals einige Minuten ziehen lassen.
5. Währenddessen die Tomaten, Oliven und Thymian zum Lauchgemüse geben, heiss werden lassen.
6. Anrichten und geniessen!
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