Rezepte

Käse-Rezepte

Niedergegartes Rinderfilet im Osternest

Niedergegartes Rinderfilet im Osternest

Zutaten

• 1 Blätterteig

• 1-2 EL grüne Pesto

• 1 Ei

• Sesam, Mohn und/oder Thymian

• 120g Lustenberger 1862, erhältlich in jeder Aldi-Süd-Filiale

• 700g Rindsfilet am Stück

• Salz, Pfeffer

• 2 EL Butter

• Je 3 Zweige Rosmarin und Thymian

• 4 Knoblauchzehen

• 250g Risotto-Reis

• 1 dl Weisswein

• 220g Lustenberger 1862

• 1,4 l Bouillon

• 1 Zwiebel

• Öl zum Braten

• 800g Karotten

• 2 Zucchini


Zubereitung

1. Blätterteighasen vorbereiten: Blätterteig ausrollen. Die Hälfte mit grüner Pesto bestreichen und mit 120g geriebenem Lustenberger 1862 belegen. Die zweite Teighälfte darüberklappen und ein paar Mal kräftig mit dem Nudelholz über den zusammengeklappten Teig rollen. Anschliessend mit Ausstechformen im Hasen-Design Osterhasen ausstechen. Alternativ können Schablonen aus Karton gebastelt werden.

2. Ein Ei verklopfen und die fertigen Hasen damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Mohn oder Thymian bestreuen. 10 Min. bei 220 Grad backen.

3. Für das Rinderfilet den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Auflaufform mitwärmen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne Butter erhitzen und das Fleisch mit den Thymian- und Rosmarinzweigen sowie dem ungeschälten Knoblauch zirka 5 Minuten heiss anbraten. Das Fleisch mehrmals mit dem Bratfett und den Kräutern übergiessen. Fleisch, Kräuter und Knoblauch auf die vorgewärmte Auflaufform geben und im 80 Grad heissen Ofen je nach gewünschter Garstufe 1¼ Stunden (blutig) bis 1¾ Stunden (rosa) niedergaren.

4. Für das Risotto 220g Lustenberger1862 reiben, beiseite stellen. Die Zwiebel hacken und andünsten. Den Reis beifügen, mitdünsten bis er glasig ist und mit Wein ablöschen. Bouillon beigeben und ca. 20min einkochen lassen bis der Reis gar ist. Von Zeit zu Zeit umrühren, bei Bedarf Flüssigkeit zugeben. Zum Schluss Lustenberger 1862 einrühren.

5. Karotten und Zucchini in feine Streifen schneiden. Die Karotten in einem Dampfeinsatz 15-20 Minuten garen. Nach der halben Garzeit die Zucchetti-Streifen hinzugeben.

6. Auf vorgewärmten Tellern ein Nest aus Risotto und Gemüse anrichten, Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und anrichten. Mit einem Käse-Hasen garnieren und sofort servieren! En Guete!

Jede Woche neue leckere Rezepte: www.lustenberger1862.com/de-DE/rezepte


Rezepte

Lustenberger  1862 Muffins

Lustenberger 1862 Muffins

Rezepte

Gefüllter Kürbis

Gefüllter Kürbis

Rezepte

Kartoffel-Gratin mit Wintergemüse

Kartoffel-Gratin mit Wintergemüse

Rezepte

Cordon-Bleu Lustenberger 1862

Cordon-Bleu Lustenberger 1862

Rezepte

Lustenberger  1862 Käse-Wrap – mit Asia-Gemüse

Lustenberger 1862 Käse-Wrap – mit Asia-Gemüse

Rezepte

Risotto Lustenberger 1862 – mit grünem Apfel

Risotto Lustenberger 1862 – mit grünem Apfel

Rezepte

Tartare im Brötchen

Tartare im Brötchen

Rezepte

Paniertes Lustenberger 1862 Plätzli

Paniertes Lustenberger 1862 Plätzli

Rezepte

Lustenberger 1862 Päckli

Lustenberger 1862 Päckli

Rezepte

Paprika-Schiffchen

Paprika-Schiffchen

Rezepte

Lustenberger 1862 Schnecken

Lustenberger 1862 Schnecken

Rezepte

Käse-Röschti mit Kürbis

Käse-Röschti mit Kürbis

Rezepte

Fruchtig-würzige Piccata

Fruchtig-würzige Piccata

Rezepte

Griess-Ecken  – mit Lustenberger 1862

Griess-Ecken – mit Lustenberger 1862

Rezepte

Gefüllte Hacktätschli

Gefüllte Hacktätschli

Rezepte

Lustenberger 1862 Spätzle-Pfanne

Lustenberger 1862 Spätzle-Pfanne

Rezepte

Lustenberger  1862 Kalbsmedaillons

Lustenberger 1862 Kalbsmedaillons

Rezepte

Lustenberger 1862 Müsli

Lustenberger 1862 Müsli

Rezepte

Poulet-Gemüsepfanne mit Lustenberger 1862

Poulet-Gemüsepfanne mit Lustenberger 1862

Rezepte

Käsekuchen mit Lustenberger 1862

Käsekuchen mit Lustenberger 1862

Rezepte

Gemüse-Sticks mit fruchtig-würzigem Käse-Dip

Gemüse-Sticks mit fruchtig-würzigem Käse-Dip

Rezepte

Lustenberger 1862 Burger

Lustenberger 1862 Burger

Rezepte

Malakoff à la Lustenberger 1862

Malakoff à la Lustenberger 1862

Rezepte

Gebackene Äpfel mit Lustenberger 1862

Gebackene Äpfel mit Lustenberger 1862

Rezepte

Fruchtig-würzige Quesadillas

Fruchtig-würzige Quesadillas

Rezepte

Brunch-Tierli

Brunch-Tierli

Rezepte

Ananas-Nachspeise à la Lustenberger 1862

Ananas-Nachspeise à la Lustenberger 1862

Rezepte

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Rezepte

Apéro-Plätzchen

Apéro-Plätzchen

Rezepte

Lachs auf Spaghetti mit Zitronen-Sauce

Lachs auf Spaghetti mit Zitronen-Sauce

Rezepte

Schnitzel mit Apfelringen und Lustenberger 1862

Schnitzel mit Apfelringen und Lustenberger 1862

Rezepte

Crème Brûlée mit Lustenberger 1862

Crème Brûlée mit Lustenberger 1862

Rezepte

Bagel mit Lustenberger 1862

Bagel mit Lustenberger 1862

Rezepte

Hörnchen-Salat mit Lustenberger 1862

Hörnchen-Salat mit Lustenberger 1862

Rezepte

Fruchtsalat mit Lustenberger 1862

Fruchtsalat mit Lustenberger 1862

Rezepte

Fruchtig-würzige Baguettes

Fruchtig-würzige Baguettes

Rezepte

Gefüllte Champignons vom Grill

Gefüllte Champignons vom Grill

Rezepte

Chili-Cheese-Nuggets (ergibt ca. 12 Stück)

Chili-Cheese-Nuggets (ergibt ca. 12 Stück)

Rezepte

Gefüllte Pouletbrust vom Grill

Gefüllte Pouletbrust vom Grill

Rezepte

Lasagne mit Sommergemüse

Lasagne mit Sommergemüse

Rezepte

Käse-Mousse mit Granola und Beerentopping

Käse-Mousse mit Granola und Beerentopping

Rezepte

Käsekugeln mit Rhabarber-Chutney

Käsekugeln mit Rhabarber-Chutney

Rezepte

Birnen-Jalousien

Birnen-Jalousien

Rezepte

Antipasti-Rucola-Salat

Antipasti-Rucola-Salat

Rezepte

Rindsmedaillons mit Kartoffel-Kürbis-Beilage

Rindsmedaillons mit Kartoffel-Kürbis-Beilage

Rezepte

Fruchtig-würzige Guacamole

Fruchtig-würzige Guacamole

Rezepte

Kartoffel-Rosen (ca. 15 Stück)

Kartoffel-Rosen (ca. 15 Stück)

Rezepte

Erfrischendes zu Ostern

Erfrischendes zu Ostern

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG