Käse-Rezepte
Käsekugeln mit Rhabarber-Chutney
Zutaten
Für das Rhabarber-Chutney
• 1 rote Zwiebel
• 1 Chilischote
• 350g Rhabarber
• 40g Cranberries
• 2 EL frischer Zitronensaft
• 0.5 dl Cranberry-Saft
• 0.5 dl Cranberry-Sirup
• Salz, Pfeffer
Für die Käsekugeln:
• 200g Ricotta
• 300g Lustenberger 1862, gerieben
• 2 EL Mehl
• 1 TL Salz
• Pfeffer
• 10 EL Mehl
• 1-2 Eier, verquirlt mit 3 EL Milch
• 100g Paniermehl
• Bratbutter oder Öl
Zubereitung
1. Für das Chutney die Zwiebel, die Chilischote und die Rhabarberstängel klein schneiden und in etwas Öl oder Butter andämpfen. Cranberries, Zitronen- und Cranberry-Saft, Sirup sowie Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln, bis die Masse etwas eingedickt ist. Heiss abgefüllt und gut verschlossen ist das Chutney im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.
2. Für die Käsekugeln den Lustenberger 1862 fruchtig-würzig reiben und mit Ricotta, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. Baumnussgrosse Kugeln formen, im Mehl, Ei und im Paniermehl wenden.
3. Die fertigen Kugeln unter ständigem Wenden in der Bratpfanne mit etwas Öl goldbraun braten.