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Empanadas

Empanadas

Zutaten

Teig

• 350 g Dinkelvollkornmehl

• 60 g Butter

• ½ dl Olivenöl

• 1 dl Wasser

• 1 TL Salz

• 2 Eier



Füllung

• 1 Zwiebel

• 1 Chilischote

• 1 Peperoni

• 2 Tomaten

• 100g Sellerie

• 50g schwarze Oliven

• 300g Hackfleisch

• Gewürze: Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprika

• 150 g Diabolo Gourmet

• 1 Limette


Zubereitung

1. Für den Teig das Mehl mit Butter, Olivenöl, Salz und einem Ei gut vermengen. Schrittweise Wasser zugeben, so dass ein geschmeidiger, aber nicht zu nasser Teig entsteht. Im Kühlschrank einige Stunden ruhen lassen.

2. Füllung: Zwiebel und Chilischote hacken, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden, Sellerie raffeln, Oliven entsteinen und hacken – alles bereitstellen. Zwiebel, Chili, Paprika, Sellerie und Hackfleisch anbraten, würzen, etwas einkochen. Tomaten und Oliven beigeben und nochmals 5 – 10 min. köcheln lassen, Diabolo Gourmet einrühren. Füllung auskühlen lassen.

3. Den Teig portionenweise 1-2 mm dick rund auswallen (Durchmesser zirka 12 - 15 cm). Auf eine Hälfte eine Portion Füllung geben, zuklappen. Ränder gut verschliessen. Die fertigen Empanadas mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 200 Grad 20 – 30 Minuten backen.

4. Mit Salat und einem Stück Limette zum beträufeln servieren.

Vegetarische Variante: Statt Hackfleisch geraffeltes Gemüse verwenden, z.B. Karotten und Zucchini.


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