Käse-Rezepte
Piadina
Zutaten
Teig:
• 400g Mehl
• 1 TL Meersalz
• 30 g Frischhefe
• 0.5 dl Wasser
• 3 dl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
• 2EL Olivenöl
Zum Belegen:
• 200g Fior delle Alpi
• Frischkäse, Rohschinken, Rucola, Oliven, getrocknete Tomaten, Cherry-Tomaten, Chilischote und Basilikum (frisch)
• Alternativ: Frischkäse, geräucherter Lachs, Zwiebelringe, Kapern und Dill
Zubereitung
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
2. Hefe in 0.5 dl lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde giessen. Mineralwasser und Öl dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde ruhen lassen.
3. Teig in 8 Portionen teilen und zu jeweils ca. 1mm dicken Rondellen auswallen.
4. In einer beschichteten Bratpfanne auf jeder Seite ohne Fett 3 Minuten braten, bis der Teig leichte Blasen wirft.
5. Die Piadinas mit Frischkäse bestreichen. Für die italienische Version mit Rohschinken, Rucola, Oliven, Tomaten, Chilischote, Basilikum und Fior delle Alpi belegen. Alternativ Lachs, Zwiebelringe, Kapern, Dill und Fior delle Alpi verwenden.