Rezepte

Käse-Rezepte

Chicken Nuggets mit Käsepanade von MILRAM Müritzer mit Kartoffelspalten und Tomaten-Salsa

Chicken Nuggets mit Käsepanade von MILRAM Müritzer mit Kartoffelspalten und Tomaten-Salsa

Zutaten


Zubereitung

Zutaten für 4 Personen:

800 g Kartoffeln

4-5 EL Öl

1-2 Zweige Rosmarin

4 Tomaten

2-3 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

3-4 Stiele Basilikum

2 EL Olivenöl

150 g MILRAM Müritzer

3 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)

2 Eier (Größe M)

3 EL Mehl

5 EL Paniermehl

1 EL getrocknete Petersilie

2-3 Stiele glatte Petersilie

Pfeffer

Cayennepfeffer

Salz



Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in Spalten schneiden. In eine ofenfeste Form geben, salzen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit wenden und Rosmarin zufügen.

2. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum (bis auf 4 Blättchen zum Garnieren) mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Olivenöl untermengen. MILRAM Müritzer fein reiben.

3. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 6 Stück je Filet) schneiden. Eier verquirlen. Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Paniermehl, getrocknete Petersilie und Käse mischen. Fleisch erst in Mehl, anschließend in Ei und zum Schluss in Käse-Paniermehlmischung (klebt etwas) wenden.

4. 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Nuggets in zwei Portionen nacheinander unter Wenden von jeder Seite ca. 3 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Warm halten.

5. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

6. Kartoffelspalten und Nuggets mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten. Salsa mit zur Seite gelegtem Basilikum garniert in Schälchen dazureichen.



Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung: einfach


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