Käse-Rezepte
Heumilch-Kartoffelkäse
Zutaten
400 g gekochte, mehlige Kartoffeln
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
200 g Heumilch-Sauerrahm
100 g flüssige Heumilch-Butter
150 g Heumilch-Camembert, gerieben
150 g Heumilch-Bergkäse, gerieben
Schnittlauch oder Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
Gekochte, abgekühlte Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Zwiebeln, Heumilch-Sauerrahm sowie flüssiger Heumilch-Butter verrühren und geriebenen Heumilch-Käse dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss frische Kräuter beimengen. Heumilch-Kartoffelkäse auf frischer Laugenbrezen oder Bauernbrot reichen.
Tipp: Wer den Kartoffelkäse milder mag, lässt einfach die Zwiebel weg.