Käse-Rezepte
Heumilch-Kaspressknödel
Zutaten
5 Semmeln vom Vortag oder 250g Semmelwürfel
1 weiße Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Heumilch-Butter
125 ml Heumilch
75 g Heumilch-Bergkäse, gerieben
75 g Heumilch-Emmentaler, gerieben
3 Eier
50 g Lauch, geschnitten
40 g Mehl, griffig
Petersilie, Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel
Zubereitung
Semmeln in Würfel schneiden. Zwiebeln in Heumilch-Butter farblos anschwitzen, mit Heumilch aufgießen und über die Würfel geben. Geriebenen Heumilch-Käse, Eier und Lauch untermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Mehl nach Bedarf dazugeben. Aus dieser Masse kleine Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz oder Öl goldbraun anbraten. Mit Blattsalaten servieren.
Tipp: Kaspressknödel lassen sich gut einfrieren und können auch in einer heißen Suppe serviert werden.