Käse-Rezepte
Heumilch-Käsebällchen mit Apfel-Zwiebel-Confit
Zutaten
Zutaten Käsebällchen (für 6 Personen):
100 g Heumilch-Butter
200 g Heumilch-Topfen
700 g Heumilchkäse (Bergkäse, Camembert)
100 g Rohschinken
100 g Weißbrotbrösel
gehackte Kräuter, Nüsse, o.ä. zum Wälzen
Zutaten Apfel-Zwiebel-Confit:
40 g Rohrzucker
40 g Heumilch-Butter
250 g rote Zwiebeln
200 ml Rotwein
350 g säuerliche Äpfel
Salz, Thymian, Rosmarin
Zimt, Nelken, Ingwer
Zubereitung
Käsebällchen: Heumilch-Butter schaumig rühren und Heumilch-Topfen unterheben. Heumilchkäse und Rohschinken klein würfeln und mit den Weißbrotbröseln unter die Topfenmasse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen, nach Belieben in Nüssen, gehackten Kräutern, klein gewürfelten Paprikastücken o.ä. wälzen und kalt stellen.
Confit: Rohrzucker in Heumilch-Butter leicht karamellisieren. Rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden, zugeben und kurz anrösten. Mit Rotwein aufgießen und 40 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Äpfel schälen und in feine Spalten teilen. Äpfel zugeben, nochmals 20 Minuten köcheln lassen und abschmecken. In verschließbare Gläser abfüllen und kalt stellen.
Tipp: Falls keine säuerlichen Äpfel verwendet werden, kann das Confit mit Balsamicoessig oder Zitronensaft abgeschmeckt werden.