Käse-Rezepte
Heumilch-Käselaibchen mit Hummus und Minze
Zutaten
Zutaten Laibchen und Chicorée (für 4 Personen):
175 g Heumilch-Frischkäse natur
20 g Grieß
30 g glattes Mehl
Abrieb einer Zitrone
1 Eidotter
2 Stück Mini-Chicorée
1 EL Olivenöl
1 EL Kristallzucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel
Zutaten Hummus:
220 g gekochte Kichererbsen
2 EL Sesam, gemörsert
Saft einer Zitrone
4-5 EL Olivenöl
1/2 TL Kristallzucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Korianderpulver
1/2 Bund Minze
Zubereitung
Für die Käselaibchen Heumilch-Frischkäse, Grieß, Mehl, Zitronenschale und Eidotter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten kaltstellen. Für den Hummus Kichererbsen waschen und mit Sesam, Zitronensaft, Olivenöl, Zucker, Pfeffer und Koriander fein mixen. Raclette vorheizen, Chicorée halbieren, Olivenöl und Kristallzucker auf der Oberfläche des Raclettes erhitzen, Chicorée-Hälften darauflegen, einige Minuten braten, umdrehen, salzen und pfeffern. Aus der Frischkäsemasse kleine Kugeln formen, leicht flach drücken, beidseitig in Semmelbrösel wenden und auf dem Raclette leicht braun anbraten. Käselaibchen und Chicorée auf Hummus anrichten und mit frischer Minze bestreuen.
Tipp: Die Frischkäselaibchen können auch am Raclette oder in einer beschichteten Pfanne gebraten werden.