Käse-Rezepte
Ziegenkäse Samosa mit Rote Beete Dip
Zutaten
Für 2 Personen
100 g Picandou à Tartiner
2 Blätter Brickteig (Frühlingsrollenteig)
2 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Mohn
2 rote Beete
2 Sternanis
30 g Ingwer in Scheiben
Sonnenblumenöl zum Frittieren
1 Piment halbiert
1 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel alter Balsamico (süßlich)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung rote Beete Dip:
Rote Beete mit Salzwasser bedecken. Sternanis, Piment, Zucker und Ingwer hinzugeben und weich kochen, dann schälen.
In Würfel schneiden und mit einem Esslöffel altem Balsamico pürieren. Mit Salz abschmecken und in ein Schälchen füllen.
Zubereitung Samosa:
Ziegenkäse glattrührend, Honig und Mohn unterrühren und mit Salz abschmecken.
Brickteig Blätter in der Mitte halbieren. Die Ziegenkäse Masse auf die Teigblätter geben und zu Samosas formen. Dann die Samosas in Sonnenblumenöl frittieren bis diese goldgelb knusprig sind.
Servieren und den rote Beete Dip dazu reichen.
Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef "Carls an der Elbphilharmonie"