Rezepte

Käse-Rezepte

Flammkuchen mit Picandou Honig und Feigen

Flammkuchen mit Picandou Honig und Feigen

Zutaten

Für 1 Person

2 Picandou Honig & Feigen

1 Rolle Blätterteig

2 Feigen

1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten

50 g geräucherten Speck in Würfel geschnitten

4 El Crème fraîche

1 El Honig

Pfeffer


Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen, evtl. zurecht schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einer Gabel Löcher hinein drücken.

Blätterteig mit Crème Fraîche bestreichen und mit dem Speck, den Zwiebelringen und gezupftem Picandou belegen.

Bei 220°C im Ofen für 20 Minuten backen.

Danach den Flammkuchen heraus nehmen, mit Feigen Stücken belegen und mit Honig und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen, anschließend nochmals 5 Minuten im Ofen backen lassen.

Tipp: Für etwas Frische mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef "Carls an der Elbphilharmonie"


Rezepte

Radicchio Salat mit Picandou, Feige und Haselnüsse

Radicchio Salat mit Picandou, Feige und Haselnüsse

Rezepte

Picandou Honig & Feigen auf Gemüse Tatar

Picandou Honig & Feigen auf Gemüse Tatar

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG