Rezepte

Käse-Rezepte

Radicchio Salat mit Picandou, Feige und Haselnüsse

Radicchio Salat mit Picandou, Feige und Haselnüsse

Zutaten

Für 1 Person

1 Picandou Honig & Feigen

1 frische Feige

1 Kopf Radicchio di Treviso

1 rote Zwiebel

1 Handvoll Brunnenkresse

1 Esslöffel geröstete, halbierte Haselnüsse

Olivenöl

40 g Butter

2 Esslöffel Balsamico

1 Zimtstange

Salz

Pfeffer

2 Teelöffel Zucker


Zubereitung

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Radicchio

der Länge nach vierteln. Brunnenkresse waschen und beiseite stellen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Raddichio mit der Schnittseite nach

unten leicht anbraten. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

20 g Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, die Zwiebeln hinzugeben

und mit Wasser leicht bedecken. Bei schwacher Hitze so lange garen bis das

Wasser vollständig verdunstet ist und die Zwiebel anfängt am Boden zu

karamellisieren, wenden und auch die andere Seite karamellisieren lassen. Die

weichen Zwiebeln beiseite stellen.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren, Zimtstange und die restliche Butter

dazugeben und schmelzen lassen. Feigen hinzugeben und in der Karamell -

Butter Sauce wenden dann mit Balsamico ablöschen.

Radicchio, Picandou Honig & Feifen, und Zwiebeln auf einem Teller anrichten. Die Feigen aus dem Topf nehmen und mit auf den Teller geben. Den Salat mit dem im Topf verbliebenen Jus beträufeln. Mit den Haselnüssen und der Brunnenkresse

bestreuen.

Rezepte kreiert von Michel Rinkert, Küchenchef "Carls an der Elbphilharmonie"


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