Käse-Rezepte
Alpen Mac and Cheese
Zutaten
400 g Hörnchennudeln
20 g Heumilch-Butter
1,5 EL Mehl
4 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
500 ml Heumilch
2 Lorbeerblätter
10 Cocktailtomaten
frische Kräuter nach Geschmack (z.B. Petersilie)
150 g Heumilch-Bergkäse gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Heumilch-Butter im Topf zerlassen, Mehl und Knoblauchscheibchen dazu geben. Unter ständigem Rühren Knoblauch goldgelb anrösten. Mit Heumilch aufgießen, glattrühren und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen. Lorbeerblätter entnehmen. Backofen auf 200° C vorheizen und eine passende Auflaufform einfetten. Tomaten in Scheiben schneiden, kräftig salzen und pfeffern und mit frischen Kräutern nach Belieben vermischen.
Nudeln, Tomaten, Sauce und 3/4 des Heumilchkäses in die Auflaufform geben, alles gut durchmischen und mit Muskat abschmecken.
Mit restlichem Heumilchkäse bestreuen und etwa 10 Minuten überbacken bis der Käse goldgelb ist.