Käse-Rezepte
No-Bake-Cake mit Holunderblüte
Zutaten
200 g Vollkorn-Butterkekse
180 g Heumilch-Butter
1 Limette
350 g Heumilch-Frischkäse
250 g Heumilch-Topfen mager
125 ml Holunderblütensirup
1 EL brauner Zucker
8 Blatt Gelatine
100 ml Heumilch
250 ml Heumilch-Schlagobers
200 g Beeren nach Belieben (z.B. Ribisel, Himbeeren, Brombeeren)
Zubereitung
Kekse fein zerbröseln (z.B. im Mixer). Zerlassene Heumilch-Butter mit den Keksbröseln vermischen. Tortenform einfetten, den Keksboden gleichmäßig in die Form drücken und für 10 Minuten kaltstellen. Limettenschale abreiben und Saft auspressen.
Heumilch-Frischkäse mit Heumilch-Topfen, Holunderblütensirup, Zucker, Limettensaft und abgeriebener Schale vermischen. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und in erhitzter Heumilch auflösen. Etwas von der Frischkäse-Topfencreme hinzufügen und gut verrühren. Anschließend das Ganze zur Creme geben.
Heumilch-Schlagobers steif schlagen und unterheben. Creme auf dem Tortenboden verteilen und in den Kühlschrank stellen. Den No-Bake-Cake nach Belieben mit frischen Beeren verzieren.