Käse-Rezepte
Tarteletts mit Limettencreme und Heidelbeeren
Zutaten
für 8 Tartelett
1 Rolle Blätterteig
1 Limette
180 ml Heumilch-Schlagobers
175 g Heumilch-Frischkäse
1 Pkg Vanillezucker
60 g Staubzucker
100 g Heidelbeeren
etwas Kuvertüre
Zubereitung
Backrohr auf 200° C vorheizen. Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Vierecke teilen. Teig in die Tartelettförmchen legen und überhängende Ränder abschneiden. Backpapier ebenfalls in 8 Vierecke teilen und über den Blätterteig in die Förmchen legen. Linsen oder Reis zum Blindbacken hinzugeben.
Tarteletts für 10 Minuten im Rohr backen. Limettenschale abreiben, Saft auspressen und Heumilch-Schlagobers schlagen. Heumilch-Frischkäse, Vanillezucker, Staubzucker und Limettensaft cremig rühren und zum Schluss Heumilch-Schlagobers unterheben.
Kuvertüre schmelzen. Linsen/Reis und Backpapier entfernen und die Tarteletts mit Kuvertüre ausstreichen. In jedes Tartelett ein paar Heidelbeeren legen. Die Limettencreme darüberstreichen, mit verbliebenen Heidelbeeren und geraspelter Limettenschale verzieren und servieren.