Käse-Rezepte
Blini mit Altem Schweden und Räucherlachs
Zutaten
Für den Teig:
150 ml Milch, 3,5 %
15 g Hefe
125 g Weizenmehl, Type 405
1 Ei, Größe M
1 TL Salz
1 EL flüssige Butter
2 EL Pflanzenöl
Für den Belag:
12 Scheiben Alter Schwede, nach Wunsch Rinde abschneiden
4 EL Schmand
250 g Räucherlachs, in kleine Scheiben geschnitten
3 EL Graved-Lachs-Sauce (Honig-Dill-Senfsauce)
gestoßener Pfeffer
Für die Deko:
Dillzweige
200 g eingelegte Honiggurkenscheiben
Zubereitung
Für ca. 24 Blini
Schwierigkeit mittel
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Die berühmten russischen Pfannkuchen dürfen in unserer Sammlung natürlich nicht fehlen. Mit Räucherlachs und Altem Schweden garniert, wird daraus eine skandinavische Köstlichkeit.