Rezepte

Käse-Rezepte

Kalbsmedaillons unter Géramont-Steinpilz-Haube

Kalbsmedaillons unter Géramont-Steinpilz-Haube

Zutaten


Zubereitung

4 Kalbsmedaillons (à ca. 120 g) in 2 EL erhitztem Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. 2 Schalotten in Streifen und 150 g Steinpilze in Scheiben in restlichem Öl anbraten und auf den Medaillons verteillen. 200 g Géramont Natur (ggf. die Rinde entfernen) in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Medaillons verteilen und ca. 2 - 3 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren (Ober- und Unterhitze: 180 Grad/Stufe 3, Umluft: 160 Grad). Im verbliebenen Bratenfond 1 gewürfelte rotschalige Birne und 100 g gewürfelte Maronen (vakuum verpackt) andünsten, mit 4 EL Cognac, 150 ml Kalbsfond und 200 ml Sahne ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen sowie mit 2 EL hellem Saucenbinder andicken. 200 g Möhren in Scheiben und 200 g halbierte Zuckerschoten in 50 g Butter andünsten, 2 - 3 EL Honig zugeben, karamelisieren lassen und mit 2 EL Cognac ablöschen. Kalbsmedaillons mit Sauce und karamelisiertem Gemüse servieren.


Rezepte

Géramont Wrap mit feinen Hähnchenbruststreifen

Géramont Wrap mit feinen Hähnchenbruststreifen

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