Käse-Rezepte
Kartoffelgratin mit Broccoli
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln, 250 g Broccoli, 100 g Cocktailtomaten, 1 gelben Paprika
150 g Creme fraiche, 250 g Naturjoghurt, 200 g Gusteria Pastakäse, ¼ Bund Petersilie
Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, schälen, anschließend in Scheiben schneiden und in eine vorgefettete, hitzebeständige Auflaufform schlichten.
Broccoli waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren und den Paprika in kleine Würfel schneiden. Joghurt, Creme fraiche und die fein gehackte Petersilie miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter das Gemüse rühren. Die Masse über die Kartoffeln geben und etwas durchrühren. Abschließend den Pastakäse darüber streuen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizte Backrohr bei 200°C backen.