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Käse-Rezepte

Appenzeller Käsesalat mit marinierten Zwiebeln

Appenzeller Käsesalat mit marinierten Zwiebeln

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

100 g Kartoffeln, 2 rote Zwiebeln, 1 Bio-Zitrone, 4 Zweige Zitronen-thymian, Salz, Pfeffer, 200 g Appenzeller Käse, 3 EL Brühe oder Wasser, 3 EL kaltgepresstes Rapsöl, 200 g Feldsalat, geriebene Muskatnuss, 1 Bd. Schnittlauch


Zubereitung

1. Die Kartoffel schälen und weich kochen. In der Zwischenzeit die roten Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft aus-pressen. Zitronenthymianblätter abzupfen und grob hacken. Zitronenschale, Saft und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Marinade über die Zwiebeln gießen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Den Appenzeller Käse von der Rinde befreien und in dünne Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Brühe und Öl mit den Kartoffeln verrühren. Die Konsistenz soll cremig, fast flüssig sein.

3. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Schnittlauch in Röll-chen schneiden. Rote Zwiebeln aus der Marinade nehmen und auf Teller verteilen. Die Marinade unter die Kartoffelcreme rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feldsalat und Appenzellerscheiben mit Kartoffelsauce und den Zwiebeln anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.



Tipp: Zu diesem rustikalen Salat passen kurzgebratene Lammfilets oder Lammkoteletts sehr gut. (Oder Frikadellen: Mit einer Frikadelle könnte man unser Gericht fast auch einen dekonstruierten Cheeseburger nennen.)


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