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Käse-Rezepte

Kräuter-Bohnensalat mit Sbrinz AOC

Kräuter-Bohnensalat mit Sbrinz AOC

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

400 g breite Bohnen, Salz, 1 reife Avocado, 2 Bd. gemischte Salatkräuter (z.B. Brunnenkresse, Portulak, Löwenzahn), 2 EL Pinienkerne, 150 g weiße kernlose Trauben, 1/2 unbehandelte Limette, 1 milde rote Peperonischote, 1 TL Korianderkörner, 2 TL brauner Zucker, 200 g Sbrinz AOC; außerdem: Sbrinz-Messer oder Sbrinz-Hobel


Zubereitung

1. Die Enden von den Bohnen abschneiden und Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Ab-gießen, in kaltem Wasser abschrecken. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Kräuter waschen und trocken schleudern, dicke Stiele ab-zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind.

2. Die Trauben waschen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Limette waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Peperonischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Korianderkörner in einem Mörser quetschen oder mit der Breitseite eines großen Messers zerdrücken. Limettensaft und Schale mit Peperoni, Zucker, Koriander und den pürierten Trauben verrühren, salzen.

3. Bohnen, Kräuter und Avocado mit der Traubenvinaigrette anmachen. Den Salat auf Teller verteilen. Sbrinz möckeln – also in kleine Stückchen brechen – oder mit einem Käsehobel in Röllchen hobeln und mit den Pinienkernen auf den Salaten ver-teilen.



Hinweis:

Nein, das Öl wurde nicht in der Salatsauce vergessen. Die Trauben-vinaigrette schmeckt auch so wunderbar leicht, frisch und rund.


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