Käse
Snøfrisk
Snøfrisk ist ein mild-würziger Ziegenfrischkäse, der zu 80 Prozent aus Ziegenmilch und zu 20 Prozent aus Kuhsahne besteht. Dadurch ist er cremiger und milder als ein Chèvre, aber charakteristischer im Geschmack als herkömmlicher Frischkäse. Die Ziegenmilch stammt von den saftigen, grünen Bergalmen an der norwegischen Westküste. Bei der Herstellung dieses Naturprodukts verzichtet TINE Norwegen seit jeher konsequent auf den Einsatz von künstlichen Geschmacks- und Konservierungsstoffen. Snøfrisk gibt es in den Sorten „Naturell“, „Dill“, Meerrettich“ und „Rote Zwiebeln und Thymian“.
Käsegruppe: | Frischkäse |
---|---|
Geschmack: | mild-würzig, cremig |
Sorte: | Natur |
Fett i. Tr.: | 70% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1061 kJ / 257 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 6 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Ziegenmilch |
Labart: | Ohne Labzugabe |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Tine |
Land/Region: | Norwegen |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers