Käse
Jarlsberg
Der Schnittkäse aus Norwegen ist ein Klassiker in der Käse-Theke und zählt weltweit zu den beliebtesten Käse-Spezialitäten. Jarlsberg basiert auf einer streng gehüteten, norwegischen Rezeptur. Charakteristisch sind seine großen Löcher und vor allem der würzig-nussige Geschmack. Sowohl Amateur- als auch Profiköche lassen sich von dem norwegischen Käse gerne zu neuen Gerichten inspirieren. Ob bei der Zubereitung leckerer Snacks oder beim Überbacken von Aufläufen oder anderer warmer Speisen – das Kochen mit Jarlsberg ist ein kulinarisches Erlebnis.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | nussig-würzig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 40% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1512 kJ / 364 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 28 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 780 mg |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 100 Tage |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Tine |
Land/Region: | Norwegen |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers