Käse
Gudbrandsdalen
Aufgrund seines karamellartigen Geschmacks und seiner Konsistenz kann dieser Braunkäse als einzigartig bezeichnet werden. „Gudbrandsdalen“ – nach seiner Herkunft benannt – ist eine typisch norwegische Spezialität. Der Käse entfaltet sein feines Karamellaroma vor allem als dünn geschnittener Brotbelag. In der warmen Küche gibt er Saucen, Suppen oder auch Süßspeisen eine pikante Note. Die Tine Molkerei stellt diesen Käse nach traditioneller Art und auf Basis überlieferter Rezepturen her.
Käsegruppe: | Molkenkäse |
---|---|
Geschmack: | süßlich |
Fett i. Tr.: | 35% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1923 kJ / 461 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 11 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 350 mg |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Labart: | Ohne Labzugabe |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Tine |
Land/Region: | Norwegen |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers