Käse
Uriger Säntis
Hartkäse aus Kuhmilch, mindestens 8 Monate gereift, rötliche Naturrinde, sparsame Rundlochung im leicht mürben Teig mit Salzkristallen,
aromatisch mit feiner Röstnote, kräftig würzig, Appenzell/Schweiz.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | kräftig-würzig |
Fett i. Tr.: | mindestens 50% |
Fettgehalt absolut: | 35% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 22 |
Energiegehalt (in 100 g): | 1757 kJ / 420 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mind. 8 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers