Käse
Le Gruyère AOC Sélection
Mit seinem feinen, rassigen Aroma wird der Gruyère AOC auf der ganzen Welt von Geniessern geschätzt. Seit dem Jahre 1115 wird der Käse in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt. Er wird heute noch in den Dorfkäsereinen nach dem traditionellen Rezept produziert.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | kräftig-würzig |
Fett i. Tr.: | 49% |
Fettgehalt absolut: | 32% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1645 kJ / 398 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 10 Monate oder länger |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers