Käse
WALSERSTOLZ Unser Traditioneller
WALSERSTOLZ ist ein Bergkäse, der in traditioneller Handarbeit ausschließlich in Großwalsertaler Sennereien und Alpen aus tagesfrischer Gras- und Heumilch hergestellt wird.
Neben dem hochwertigen Rohstoff verleiht ihm auch die lange Reifezeit seinen vollendeten Geschmack: WALSERSTOLZ Unser Traditioneller wird für mindestens acht Monate unter optimalen Bedingungen fachgerecht gereift. Nur Käselaibe die den strengen Qualitätskriterien gerecht werden, erhalten nach Beendigung des Reifungsprozesses das WALSERSTOLZ Siegel.
Ein großartiger Käse mit einem animierenden Potpourri aus saftigem Apfel, Milch, Maroni und Mandeln im Duft. Locker zerfällt der kompakt-mürbe Teig am Gaumen und verführt mit einer subtilen Saftigkeit. Dazu entfalten sich rahmige Aromen sowie Mandeln, Maroni und Malz.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | aromatisch-würzig |
Sorte: | Bergkäse |
Fett i. Tr.: | 48% |
Fettgehalt absolut: | 31,5% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers