Käse
Zillertaler BergSenn Graukäse „ Der Echte“
Für die Herstellung des Zillertaler BergSenn Graukäses – Der Echte wird nur beste, silofreie Magermilch verwendet. Mit weniger als 1 % F. i. T. und seinem charakteristischem bläulich-grünem Edelschimmel ist er eine echte Zillertaler Spezialität. In seiner Endreife ist der Graukäse am Rand gelblich oder von einem bläulich-grünem Milchschimmel (Edelschimmel) durchzogen, im Kern weiß-topfig.
Käsegruppe: | Sauermilchkäse |
---|---|
Geschmack: | mild-säuerlich |
Fett i. Tr.: | 1% |
Fettgehalt absolut: | < 1% |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | ARGE Heumilch |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers