Käse
MÜNSTER COQ D'OR 0,8KG
Der Munster hat seinen Ursprung in den Vogesen (Vallee de la Fecht) und wird nach alter Tradition hergestellt. Im Reifekeller wird der er alle zwei Tage gewaschen und gewendet. Er hat einen cremig-weichen Teig, eine dunkelgelbe bis orangefarbene schmierige Rinde und ist ausdrucksstark im Geschmack.
Käsegruppe: | Weichkäse |
---|---|
Geschmack: | kräftig-würzig |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 29% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 20% |
Kohlenhydrate: | 1,50g |
davon Zucker: | < 0,50g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1422 kJ / 343 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 19 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers