Käse
Holunderkäse
Ein Schnittkäse aus Kuhheumilch der mind. 3 Monate reift, die feste Rinde ist mit Rotkultur und Holunderblüten affiniert. Ein Käse aus Vorarlberg mit hellgelbem geschmeidigem Teig und vollaromatisch-pikantem Geschmack.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Fett i. Tr.: | mindestens 45% |
Fettgehalt absolut: | 28,8% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 18,9 |
Kohlenhydrate: | < 0,1g |
davon Zucker: | < 0,1g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1545 kJ / 369 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 26,6 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mind. 3 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Österreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers