Käse
Alter Matrose
Schnittkäse aus Kuhmilch, mind. 18 Monate im Gewölbekeller gereift, rustikale dunkelbraune Rinde, strohgelber Teig mit kristalliner Textur, mit Rheing. Riesling affiniert, Nordhessen
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | kräftig-pikant |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 30% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 21 |
Energiegehalt (in 100 g): | 1492 kJ / 356 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 33 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 18 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Rotkulturen |
Milchart: | Kuhmilch |
Wein-Empfehlung: | Chateauneuf-du-Pape |
Bier-Empfehlung: | dunkler Doppelbock |
Saucen-Empfehlung: | Alpe Pragas Frucht zum Käse Feige |
Labart: | Mikrobiell & Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Heiderbeck GmbH |
Land/Region: | Deutschland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers