Käse
Chabichou du Poitou AOP
Der Chabichou du Poitou, unbestrittener Star der Region, hat die charakteristische Form eines konischen Stumpfes. Sein Produktionsgebiet umfasst eine begrenzte Region, die dem kalkhaltigen Haut-Poitou entspricht. Der Teig des Chabichou du Poitou ist mild und cremig, wenn er jung ist. Mit zunehmender Reife entwickeln sich seine Aromen und er wird bröckeliger.
Chabichou du Poitou ist seit 1990 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Ziegenmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers