Käse
Rocamadour AOP
Dieser runde und flache Ziegenkäse aus roher Vollmilch gehört zu der illustren Familie der Cabécous, was auf Okzitanisch „kleiner Ziegenkäse“ bedeutet. Es ist schwierig, dieser kleinen cremigen Köstlichkeit zu widerstehen. Großzügig auf einer Scheibe leicht getoastetem Brot verteilt, verspricht er intensiven Gaumengenuss in zwei Happen.
Rocamadour ist seit 1996 mit dem europäischen Siegel AOP (geschützte Ursprungsbezeichnung) gekennzeichnet.
Das rote europäische AOP Siegel (appellation d’origine protégée = „geschützte Ursprungsbezeichnung“) garantiert dem Verbraucher, dass alle Produktionsstufen ausschließlich in dem abgegrenzten geografischen Gebiet der Bezeichnung stattfinden, von der Erzeugung der Milch bis zur Reifung des Käses.
In Frankreich sind 45 Käse, 3 Butter und 2 Sahnesorten mit dem europäischen Siegel "AOP" gekennzeichnet.
Erfahren Sie mehr: www.aop-kaese-aus-frankreich.de
Käsegruppe: | Weichkäse |
---|---|
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Ziegenmilch |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Geschützte Ursprungsbezeichnung |
Land/Region: | Frankreich |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers